Украина снова приостановила транзит российской нефти в Европу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Венгрии сообщили, что пока не готовы ее принять.

Украина временно приостановила транзит российской нефти через нефтепровод "Дружба" в страны Европы, поскольку венгерская сторона пока не готова ее принять.

Об этом сообщает "Укртранснафта" на своей странице в Facebook.

"20 мая в 00.00 часов АО "Укртранснафта", в соответствии с согласованным операторами "Дружбы" графиком, возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. тонн нефти в направлении ЕС и приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции. Одновременно от АО MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина возобновит транзит сразу же, как получит подтверждение от Венгрии о готовности принимать российскую нефть.

УКРТРАНСНАФТА " ВОЗОБНОВИТ ТРАНЗИТ ПОСЛЕ ПІДТВЕРДЕЖННЯ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОРОНЫ ГОТОВНОСТИ ПРИНИМАТЬ НЕФТЬ 20 мая в 00.00...

Опубликовано Укртранснафта Понедельник, 20 мая 2019 г.

Напомним, 20 апреля белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов из-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

ВидеоСтраны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Поскольку в ней повышенный уровень органического хлора. Часть нефтепровода между Украиной и Словакией не будет работать до урегулирования ситуации. Ранее принимать загрязненную российскую нефть на неопределенный срок прекратили Германия и Польша. Говорят, качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.    

Страны одна за другой отказываются от грязной российской нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции