Украина сформировала комиссию по взысканию 4,63 млрд долларов из "Газпрома"

Украина имеет 27 юрисдикций, которые будут способствовать взысканию средств благодаря наличию договоров о двусторонней правовой помощи.

Украина сформировала межведомственную комиссию по выполнению решения Стокгольмского арбитража по спору Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского «Газпрома», согласно которому последний должен выплатить «Нафтогазу» 4,63 млрд долл.

Об этом сообщил журналистам министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН.

«Мы сформировали межведомственную комиссию по выполнению решения Стокгольмского арбитража», - сказал Петренко.

По его словам, Украина имеет 27 юрисдикций, которые будут способствовать взысканию средств благодаря наличию договоров о двусторонней правовой помощи.

Напомним, ранее Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $ 4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $ 2,56 млрд.

Видео"Нафтогаз Украины" выиграл судебную тяжбу против "Газпрома"

Газовая победа Украины в Стокгольме. Международный арбитраж постановил, что российская компания должна компенсировать украинской более 4 с половиной миллиардов долларов за недопоставленный газ для транзита с 2009 по 2016 годы. По решению суда, часть этих денег засчитают за поставки газа в 2013 году и 2014-м.

"Нафтогаз Украины" выиграл судебную тяжбу против "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий