Украина "проторговала" 2,6 млрд долларов в 2017 году

Дефицит торгового баланса особенно заметен на фоне доходного 2016 года.

Государственная служба статистики Украины насчитала рост импорта на 23,3% в прошлом году. Об этом говорится в обнародованных на сайте учреждения официальных итогах подсчетов.

В 2017 году вырос также и экспорт товаров за пределы страны, однако не настолько ощутимо, как ввоз – только на 16%. В реальных цифрах этим показателям отвечают 54,95 млрд долларов и 52,33 млрд долларов. Дефицит составил 2,26 млрд долларов, тогда как годом ранее был зафиксирован профицит внешнеторгового баланса Украины в 0,54 млрд долларов.

Госстат уточнил, что при подсчетах не учитывались временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также ОРДЛО.

ВидеоИнфляция в Украине за январь составила 1,5% - экономические новости

Инфляция в Украине за январь составила 1,5%. В годовом же измерении инфляция составила более 14 %. А також в економічніих новинах - украинские тепличники заставили продавцов овощей из Турции снижать цены. Украинские пчелы спасут канадские пасеки. Североамериканские насекомые сейчас находятся на грани исчезновения. Больше о экономических новостях, а также о курсе валют и ценах на топливо - в нашем обзоре. 

Инфляция в Украине за январь составила 1,5% - экономические новости

Оставьте свой комментарий