Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина продлила запрет на ввоз российских товаров

Действие эмбарго продлили до 2020 года.

Украина до 2020 года продлила запрет на ввоз товаров из России.

Соответствующее постановление от 5 июля опубликовано в "Правительственном портале".

Документом вносятся изменения в постановление от 30 декабря 2015. № 1147 “О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации” (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета министров от 15 мая 2019 г. № 535).

Несколько ранее, 15 мая, украинское правительство существенно расширило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ, опубликовав соответствующее постановление 26 июня.

В частности, с 1 июля 2019 эмбарго распространяется на следующие продукты: корма для животных, цемент, продукция ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные и трамвайные, что были в пользовании, транспортные средства.

В новом постановлении №605 от 5 июля, Кабмин сделал небольшие послабления, в частности, отсрочив запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца 2019 года.

Как ранее сообщалось, Россия с начала 2016 года отказалась от свободной торговли с Украиной – ввела продовольственное эмбарго и возобновила ввозная пошлина на остальные товары. Кроме того, Москва ввела ограничения для украинского экспорта в третьи страны по территории РФ. Санкции России – ответ на вступление в силу экономической части (зоны свободной торговли) соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В свою очередь Министерство экономического развития и торговли Украины разработало дополнительные "зеркальные" меры экономического воздействия.

ВидеоЮбки, бумага и трубы: Россия расширила перечень запрещенных для ввоза украинских товаров

Платья, юбки, жакеты и комбинезоны с лямками: Россия расширила перечень украинских товаров, которые с 1 июня запрещает ввозить на свою территорию. Кроме товаров легкой промышленности, в санкционном списке - бумага и трубы. По словам Медведева, таким образом они симметрично отвечают на украинский запрет ввозить товары из России.  

Юбки, бумага и трубы: Россия расширила перечень запрещенных для ввоза украинских товаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции