Украина продает свою долю совместного с Россией и Казахстаном предприятия ядерного топлива

Фонд государственного имущества объявил аукцион для продажи акций.

Украина выходит из "Совместного украинско-казахстанско-российского предприятия по производству ядерного топлива".

Соответствующее объявление опубликовано в газете "Ведомости приватизации", сообщает "Интерфакс-Украина".

Фонд государственного имущества Украины назначил на 30 августа аукцион по приватизации 33,3% акций производства. Стартовая цена пакета акций составляет 921 тыс. грн, заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 августа.

Как отмечается, "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" создано в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и России.

В 2016 году предприятие получило убыток 0,1 млн грн, а его кредиторская задолженность в настоящее время составляет 124,6 млн грн.

Напомним, Украина планирует увеличить долю американских поставщиков ядерного топлива.

"Энергетическая безопасность заключается в вопросе ядерной энергетики. Здесь мы значительно увеличиваем... долю американских поставщиков ядерного топлива Westinghouse в Украине. Я надеюсь, что нам удастся это сделать до 55%", - сказал Порошенко.

По словам президента, Украина также продолжает строительство централизованного хранилища, куда будет поступать отработанное ядерное топливо с украинских атомных электростанций.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация