Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина после 15-летней паузы выпустила евробонды

Министр финансов считает это событие знаковым.

Украина выпустила евробонды впервые за 15 лет. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова на собственной странице в Facebook.

1 млрд Евро @6.75% в пяти фотографиях - возвращение на рынок в евро после 15 летней паузы - стратегическое размещение...

Опубликовано Oksana Markarova Четверг, 13 июня 2019 г.

По ее словам, облигации выпустили на общую сумму в 1 млрд евро под 6,75% сроком на 7 лет. "Стратегическое размещение для Украины, исходя из европейской интеграции, увеличения экспорта в ЕС и существенного увеличения inflows and outflows именно в евро", - подчеркнула она.

Также Маркарова отметила работу команды специалистов, которые готовили выпуск евробондов, и очертила перспективы от такого шага. "Подтверждение доверия от постоянных инвесторов и привлечение новых", - пояснила министр.

ВидеоМинистр финансов Оксана Маркарова дала эксклюзивное интервью ТСН

Государственные банки распродадут. Речь идет про Укргазбанк, Ощадбанк и, возможно, со временем Укрэксимбанк и ПриватБанк. О таких намерениях заявила в эксклюзивном интервью ТСН министр финансов Оксана Маркарова. Кроме того, в министерстве готовят план закрытия убыточных шахт. О переговорах с МВФ, реструктуризацию долгов, год в должности министра и острое желание отдохнуть – смотрите в интервью.  

Министр финансов Оксана Маркарова дала эксклюзивное интервью ТСН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции