Украина получит 120 млн евро на создание Фонда энергоэффективности - Гройсман

Европейские партнеры подтвердили готовность выделить Украине деньги на создание Фонда.

Евросоюз и отдельно правительство Германии подтвердили готовность выделить Украине на создание Фонда энергоэффективности 120 млн евро.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

"Европейский Союз, как и предполагалось, выделяет до 100 млн евро для функционирования этого качественного механизма... Кроме денег ЕС, есть еще вклад Германии - это 20 млн евро", - рассказал он.

По словам Гройсмана, этот фонд станет единственным площадкой, которая будет привлекать финансирование для целей енергомодернизации экономики Украины.

"Сейчас создана платформа, которая будет привлекать деньги из различных фондов для создания качественного инструмента для быстрой енергомодернизации. Это очень системное решение, поскольку ранее в Украине не было такой платформы, а были лишь отдельные программы", - добавил премьер.

Подробнее о работе Фонда энергоэффективности и трех пакетах энергоэффективных мероприятий читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: