Украина получила миллиард евро от размещения еврооблигаций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

7-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами, пенсионных и страховых фондов.

Украина завершила размещение новых 7-летних облигаций внешнего государственного займа (еврооблигаций). 20 июня на счета Украины поступил 1 млрд евро с доходностью 6,75% и со сроком погашения 20 июня 2026 года.

Еврооблигации находятся в листинге на бирже Euronext Dublin, отметили в Минстерстве финансов.

"7-летние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами, пенсионных и страховых фондов (85%). Доля хедж фондов составила 10% от инвестиций, тогда как доля банков и индивидуальных инвесторов составила 2%. Суверенные инвестиционные фонды составили 3% инвесторов в украинские государственные еврооблигации, номинированные в евро. Инвесторы из Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, Германии и других стран Европейского Союза купили большую часть выпуска объемом 1 млрд евро, доля которых составила 32%, 27%, 17% и 13% соответственно. Инвесторы из Швейцарии купили 7% от выпуска, тогда как доля инвесторов из Азии составила 4%", - уточнили в Минфине.

Средства от размещения новых выпусков еврооблигаций поступили на счета Государственной казначейской службы Украины. Их используют для финансирования госбюджета.

Напомним, Украина выпустила евробонды впервые за 15 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции