Украина планирует присоединиться к формированию нового газового коридора с Венгрией и Хорватией

Проект предусматривает использование мощностей LNG-терминала на хорватском побережье.

Украина присоединится к проекту формирования нового газового коридора с Венгрией и Хорватией, который предполагает использование мощностей LNG-терминала (терминала сжиженного природного газа) на хорватском побережье. Киеву интересен этот проект в рамках диверсификации поставок природного газа и для налаживания новых форм сотрудничества в энергетической сфере со странами Евросоюза.

"Мы заинтересованы в том, чтобы создать газовый коридор Хорватия – Венгрия – Украина и все будем делать для того, чтобы этот проект приблизился к полноценной реализации. Мы заинтересованы в таких поставках газа в Украину", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи в Хорватии с главой правительства Андреем Пленковичем.

Проект входит в пакет инициатив президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович с формирования Центральноевропейской вертикали сотрудничества "Адриатика - Балтика - Черное море" и предусматривает не только организацию поставки топлива, но и возможное объединение газотранспортных систем трех стран.

Тем временем Украина сделала первый шаг к созданию крупнейшего газового хаба в Восточной Европе.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: