Украина ограничила ввоз импортных серной кислоты и олеума

Почти весь импорт приходится на Россию и Беларусь.

Украина ввела квоты на ввоз импортных серной кислоты и олеума (кислота). Почти 100% импорта этих веществ приходится на Россию и Беларусь.

Решение о введении квот 2 июля приняла Межведомственная комиссия по международной торговле.

"С целью защиты национального товаропроизводителя от растущего импорта были применены специальные меры относительно импорта в Украину кислоты серной и олеума, независимо от страны происхождения и экспорта, в виде квотирования импорта в Украину сроком на 3 года", - говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

Украина провела антидемпинговое расследование в отношении импорта серной кислоты и олеума независимо от страны происхождения, и антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину некоторой карбамидо-формальдегидной продукции происхождением из Российской Федерации.

"По результатам рассмотрения материалов, было установлено, что существует необходимость применения защитных мер. Межведомственная комиссия по международной торговле взвесила позицию всех заинтересованных сторон, в частности украинских производителей и потребителей", - говорится в сообщении.

Для защиты национального товаропроизводителя карбамидо-формальдегидной смолы от недобросовестного импорта комиссия приняла решение, которым применила окончательные антидемпинговые меры относительно импорта в Украину происхождением из Российской Федерации по ставке антидемпинговой пошлины в размере 39,94% сроком на пять лет.

В то же время комиссия начала антидемпинговое расследование относительно вероятного недобросовестного импорта в Украину прутков из углеродистой и других легированных сталей происхождением из Беларуси и Молдовы, цемента - из России, Беларуси и Молдовы.

Оставьте свой комментарий