Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина начала обжалование транзитных ограничений РФ в ВТО

Из-за необоснованных транзитные эмбарго Украина потеряла миллионы долларов.

Украинское Минэкономразвития начинает процедуру обжалования ограничений перевозки товаров из Украины через территорию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из-за транзитных ограничений со стороны РФ в третьи страны снижение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии этого года составило 35,1%.

"В целом потери экспорта товаров в Казахстан (годовые) и Кыргызстана (за вторую половину года) оцениваются в объеме около 0,4 млрд долларов США, что сформирует дополнительные потери ВВП в размере 0,3%", - говорится в тексте сообщения.

Украинская сторона считает введенные РФ транзитные ограничения необоснованными и такими, что не соответствуют нормам соглашений ВТО.

Для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины начата процедура обжалования в рамках ВТО транзитных ограничений, введенных Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что са итогам 2016 года Украина потеряет 1 млрд долларов, потому что Россия блокирует транзит грузов по своей территории. Такой прогноз озвучила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Наталья Микольская.

Из-за начала действия экономической части (зоны свободной торговли) соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом президент РФ Владимир Путин с 1 января 2016 года запретил по территории России международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с Украины на территорию Казахстана. Они могут осуществляться только через территорию Беларуси. А с 1 июля этого года запрет распространился и на транзит в Кыргызстан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции