Украина на 100% готова к отопительному сезону. Осталось дождаться "собачьего" холода

Решение о подаче тепла будут принимать мэрии и местные советы.

Системы отопления в Украине на 100% технически готовы к началу отопительного сезона.

Об этом заверил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает УНИАН.

Тепло в дома, детсады, школы, больницы, офисы и на предприятия подадут только тогда, когда на улице будет невыносимый холод. Не говоря уже о домах. По нормативам, если в течение трех суток на улице будет ниже 8 градусов тепла (среднесуточная температура), то местные органы самоуправления должны начать отопительный сезон. На социальные объекты (учебные и медицинские учреждения) тепло должны подать, когда в помещениях не больше 16 градусов.

«Для нас сегодня важно, чтобы отопительный сезон начался не 15 октября, а наблюдался температурный режим. Там, где будет больше трех суток температура меньше +8 градусов, отопление должно быть запущено. Если на социальных объектах внутренняя температура помещений будет меньше +16 градусов, также должно быть включено отопление», - сказал Зубко.

Напомним, в подземные хранилища уже закачано 16,5 млрд кубометров газа. Это на 2 млрд кубометров больше, чем на начало прошлогоднего отопительного сезона. Угля на складах сейчас – 1,2 млн тонн. В Минэнергоугля также заверили, что веерных отключений электроэнергии зимой не будет.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: