Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина летом готовится закрыть железнодорожное сообщение с Россией - "КоммерсантЪ"

В "Укрзализныце" не подтверждают и не опровергают сообщения в СМИ.

Железнодорожное сообщение между Украиной и РФ может быть приостановлено.

Как пишет российское издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники в правительстве Украины, речь идет о прекращение движения с 1 июля этого года.

"Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля", — сообщил источник.

Причина возможного одностороннего действия "Российских железных дорог" (РЖД) "прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины". В частности, из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета — 17 руб.

В свою очередь, в "Укрзализныце" не подтверждают и не опровергают наличия документа: "Никакого решения на этот счет на данный момент не принято". В РЖД заявили, что не получали от Украины каких-либо документов о прекращении пассажирского сообщения с РФ.

При этом, как заявив "Коммерсанту" бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава, украинские железнодорожники фиксируют снижение пассажиропотока между Украиной и Россией более чем на 60% за последний год. На данный момент он составляет почти 2 млн человек в год.

"Это очень выгодные для Украины перевозки, ведь они совершаются составами украинского формирования. Цена в четыре раза выше внутриукраинского тарифа. И даже несмотря на неполную загрузку составов, эти перевозки выгодны для "Укрзализныци"", - считает Кава.

Напомним, в связи с введением санкций против ряда компаний РФ наибольшие потери несут такие перевозчики, как "СГ-транс", "Нефтетранссервис", Первая грузовая компания, Федеральная грузовая компания, "Промтрансинвест", Первая грузовая компания в Украине, "Рейл1520 Сервис", "Агрокомплекс", "Астон продукты питания и пищевые ингредиенты". Например, на украинский рынок приходится около 5% общего объема перевозок Федеральной грузовой компании.

Ранее представители партии "Народный фронт" заявили о возможном введении визового режима с РФ после либерализации этого процесса со странами Евросоюза. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции