Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина имеет меньшие запасы газа, угля и мазута на зиму, чем в прошлом году

Запасы угля меньше на 20%.

На складах электростанций (ТЭС и ТЭЦ) по состоянию на 14 августа запасы угля составили 1,68 млн тонн. Это на 0,42 млн тонн, или 20,2%, ниже прошлогоднего показателя.

Об этом сообщило Минэнергоугля Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Ситуация с накоплением запасов природного газа продолжается значительно лучше: на 14 августа они достигли 13,5 млрд кубометров, что всего на 0,3 млрд кубометров, или 2,2%, меньше, чем на 14 августа прошлого года.

Запасы мазута на складах электростанций меньше прошлогодних на 37,7% и составили 38 тыс. тонн.

Напомним, Кабинет министров в конце июля утвердил план мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду 2018/19 годов. Запасы газа в подземных хранилищах на 1 ноября 2018 года должны составить 17 млрд кубометров, угля - 2,6 млн тонн (в том числе антрацитовых марок - 1 млн тонн, газовых - 1,6 млн тонн), мазута - 130 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что с весны Украина почти в два раза увеличила запасы газа в хранилищах.

ВидеоЦену на газ для населения не будут поднимать до 1 сентября

Цену на газ для населения не поднимать, как минимум до конца лета. Такое решение приняли сегодня на заседании правительства. Также чиновники решили увеличить добычу собственного газа. Запасы топлива в Украине достаточны, чтобы обеспечить и промышленность, и потребности населения целиком, убеждает премьер-министр Владимир Гройсман.

Цену на газ для населения не будут поднимать до 1 сентября

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции