Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина и Великобритания планируют увеличить объемы торговли после Brexit

Великобритания находится в процессе выхода из ЕС.

Киев и Лондон совместно работают над вопросами роста объемов торговли и инвестиций между странами после выхода Британии из ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"Великобритания находится в процессе выхода из ЕС, Украина поддерживает намерения Великобритании в контексте избежание каких-либо потерь в торговле между сторонами. В частности, обе страны поддержали текущие консультации относительно обеспечения непрерывности применения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое включает углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, что способствует торговле 2,35 миллиарда долларов США между двумя странами, после выхода Британии из ЕС", - говорится в сообщении.

Великобритания проинформировала Украину о договоренности между с ЕС, которое было достигнуто на Европейском Совете в марте, относительно того, что в контексте применения международных соглашений, заключенных ЕС, в течение переходного периода Британия должна рассматриваться как государство-член ЕС. Это позволит обеспечить дополнительную уверенность как британским, так и украинским трейдерам, что в течение переходного периода не будут нарушены существующие торговые отношения, и в частности, в течение переходного периода льготные условия свободной торговли между Украиной и ЕС будут продолжать применяться к обеим сторонам.

Обе страны договорились совместно работать в контексте интенсификации торговли между Украиной и Великобританией.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, в Великобритании законопроект о выходе страны из состава Европейского Союза утвержден и он стал законом. Теперь наиболее серьезные дебаты ожидаются в Палате общин, где депутаты будут обсуждать торговые соглашения с ЕС. Проевропейские парламентарии будут настаивать на сохранении основных договоренностей с союзом.

В свою очередь, 27 государств ЕС сообщили Британию, что она должна подготовить "реалистичные и обоснованные предложения" о будущие отношения с Европейским Союзом после Brexit. "Самые сложные задачи все еще не решены", - сказал журналистам глава Европейского совета Дональд Туск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции