Украина и Польша заключили договор на поставку газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Поставки продлятся до мая следующего года.

Украинская компания Energy Resources of Ukraine заключила договор с польской газовой компанией PGNiG относительно поставок 200 миллионов кубометров газа до мая 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба польской компании.

"Этот контракт является результатом хорошего сотрудничества между PGNiG и ERU, и условия, предлагаемые PGNiG украинскому партнеру, являются рыночными и очень конкурентоспособными.С 2016 года мы последовательно развиваем наш бренд на украинском энергетическом рынке", - заявил вице-президент компании по коммерческим вопросам Мачей Воняк.

Отмечается, что газ будет поставляться для нужд "Укртрансгаза". В польской компании отметили, что с 2016 года уже поставили в Украину 1,3 миллиарда кубометров "голубого топлива".

Напомним, польская PGNiG подала против "Газпрома" собственный иск с целью добиться снижения цены на импортируемый в страну газ.

ВидеоК отопительному сезону уже закачали 16 миллиардов кубометров газа

Этого должно хватить для старта отопительного сезона. Впрочем, до сих пор есть нерешенные вопросы. Первое - это цена газа для бытовых потребителей. Во-вторых - это частные облгазсбыты, от которых Нафтогаз хотел бы избавиться в цепочке поставок газа населению. И третье - Киев. Столичная администрация не признала долга за газ перед Нафтогазом, поэтому киевляне до сих пор сидят без теплой воды.

К отопительному сезону уже закачали 16 миллиардов кубометров газа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции