Украина и ЕС подписали соглашение о помощи в 1 млрд евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это четвертая программа макрофинансовой помощи Украине.

Украина и ЕС подписали кредитное соглашение относительно четвертой программы макрофинансовой помощи Украине в размере миллиарда евро.

Об этом вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил в Twitter.

По словам еврокомиссара, украинская и европейская общая цель - экономическая стабильность и процветание Украины и ее людей.

Напомним, 26 июня Совет Европейского Союза окончательно утвердил выделение Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.

За тремя предыдущими программами MFA Украина получила кредитов на сумму 2,81 миллиарда евро с начала 2014 года: 1,61 миллиарда евро были выделены в 2014-2015 годах в рамках двух предыдущих программ MFA и 1,2 миллиарда евро в 2015-2017 годах как часть третьей программы.

В конце 2017 года Украина могла получить третий транш третьей программы MFA в размере 600 млн евро, однако выполнила только 17 из 21 политических обязательств. Четыре условия не были выполнены к моменту окончания срока действия помощи и Еврокомиссия отказалась выделять указанные средства.

ВидеоСтали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Даже самый сообразительный робот мира на имя "Софи", которая посетила украинский завтрак в Давосе, организованный Фондом Пинчука, не смогла ответить журналистке - как побороть коррупцию в Украине. Зато, журналисты ТСН узнали о трех условиях Международного валютного фонда, без которых не будет очередного транша для Украины и будет ли баллотироваться Порошенко на второй срок, и что может помешать.

Стали известны условия МВФ, без которых не будет очередного транша для Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции