Украина хочет привлечь на внешних рынках один миллиард долларов - Данилюк

Международные облигации выпустят после проведения пенсионной и земельной реформ.

Украина планирует к осени провести пенсионную и земельную реформы, а уже потом возобновить деятельность на рынке международных облигаций, чтобы разместить ценные бумаги на сумму примерно 1 млрд долларов США.

Об этом в интервью The Wall Street Journal рассказал министр финансов Александр Данилюк. Он сейчас находится с рабочим визитом в США, передает пресс-служба Минфина.

"Впервые после российской агрессии в Крыму и на Донбассе Украина достигла финансовой стабильности и начался экономический рост, что за год достигнет 2,2%", - сказал Данилюк.

Правда, в Нацбанке не столь оптимистичны и прогнозируют рост экономики Украины по итогам 2017 года на уровне 1,9%.

Согласно с обновленным Меморандумом о сотрудничестве между Украиной и МВФ по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования Extended Fund Facility, Киев в конце 2017 года намерен выпустить пятилетние еврооблигации на 1 млрд долларов с доходностью 9%. Об этом пишет УНИАН. По прогнозам МВФ, начиная с 2018-го, Украина будет ежегодно привлекать по 2 млрд долларов на внешних рынках, а в 2021-м сумма привлечения составит 3 млрд долларов.

Последний раз Украина получила на внешнем рынке 1 млрд долларов от размещения еврооблигаций под гарантии правительства США в сентябре 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация