Украина будет поставлять в Европу запчасти к танкам

В странах ЕС, бывших членов советского блока, до сих пор на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, что требует модернизации и технического обслуживания.

Государственное предприятие “Спецтехноэкспорт”, которое входит в состав “Укроборонпрома”, получило контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам Т-72 в течение 2017-2019 годов

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Условия и стоимость контракта не разглашаются.

"Спецтехноэкспорт" стал первой украинской компанией, которая выиграла соответствующий европейский тендер.

»В странах ЕС, бывших членов советского блока, до сих пор на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, что требует модернизации и технического обслуживания. Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки и компетенции для выполнения таких работ", - отметил директор "Спецтехноекспорту" Павел Барбул.

Украина и Евросоюз являются сторонами соглашения о государственных закупках (GPA) Всемирной организации торговли (WTO). Соглашение обеспечивает взаимном открытии доступа на рынки государственных закупок, определяет условия участия, гарантирует равноправные и недискриминационные принципы в отношении иностранных участников.

Напомним, что ранее "Укроборонпром" сообщил об успешных испытаниях нового пожарного танка. Львовский бронетанковый завод, входящий в состав "Укроборонпрома", завершил испытания нового пожарного танка ГПМ-72.

ГПМ-72 предназначена для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ на складах, арсеналах, базах хранения взрывоопасных изделий, расчистка путей к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация