У Зеленского рассказали о плане сотрудничества с МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Член команды Зеленского не исключает новой программы с фондом.

После парламентских выборов Украина может договориться с Международным валютным фондом о новой программе финансирования.

Об этом 20 мая рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера и консультант Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко, передает "Интерфакс-Украина".

Устенко отметил, что переговоры с МВФ могут начаться в июне или июле.

"После выборов в ВР, думаю, возможно открыть уже новую программу. Предполагаю, что в июне-августе начнется переговорный процесс относительно или открытия нового или пересмотра старой программы", - сказал он.

Он добавил, что допускает возможность продления и пересмотра параметров текущей программы финансирования, но склоняется больше к новой.

"У меня есть два сценария развития событий: программу закроют и начнут новую, второй - пересмотрят параметры текущей и продолжат ее. Но первый - основной", - прокомментировал Устенко.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабільність в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

ВидеоУкраина имеет все шансы вовремя получить второй транш от МВФ

Украина вовремя получит второй транш от МВФ, если Верховная Рада, Кабмин и новый президент договорятся и вовремя примут все реформы, которые требует подписанный с МВФ меморандум. Об этом в Вашингтоне заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.  

Украина имеет все шансы вовремя получить второй транш от МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции