Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У замминистра энергетики нашли не указанный в декларации особняк в Испании

Вилла оценивается в более 1,5 млн евро.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко не указал в своей электронной декларации за 2015 год виллу в Испании, которая принадлежит его семье.

Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и канала "UA:Первый".

В декларации Диденко не указана зарубежная недвижимость, однако есть информация про испанскую компанию Eurobiuldings Investments (SLU), которой руководит его жена.

Согласно данным испанских реестров, эта фирма имеет право собственности на особняк на каталонском побережье Коста-Брава в городке С'Агаро. Дом оценен в более чем 1,5 миллиона евро.

Игорь Диденко заявил журналистам, что зарегистрирован в испанском доме, в то же время убежден, что заполнил декларацию в соответствии с законом.

7 декабря чиновник был уволен со своей должности, поэтому в ближайшее время появится его вторая декларация, которая подается после увольнения.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что президент Украины Петр Порошенко имеет виллу на юге Испании, однако он не указал ее в своей электронной декларации. Дом оформлен не лично на украинского президента, а на одну из его компаний с названием Feruvita SL, которая есть в его декларации. Особняк расположен в маленьком городке Аталая-Исдабе.

Недвижимость в Испании имеют и люди из окружения Порошенко - депутат Игорь Кононенко и заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский.

В Администрации президента Украины в ответ на запрос журналистов рассказали, что у предприятий, где Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом (фабрики, магазины, склады, админздание, дома). В АП убеждают, что все это в виде юридических лиц указано в его декларации согласно Закону "О предотвращении коррупции".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции