Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У украинцев выросли доходы и долги за коммуналку – Госстат

Граждане продолжают накапливать долги, несмотря на возросшие прибыли.

В течение 2018 года доходы украинцев выросли почти на 10%. Такие данные насчитали в Государственной службе статистики Украины, сообщает УНИАН.

Там установили, что, в расчете на одного человека, доход населения Украины составил 57 908 грн 60 копеек. Это на 9,9% больше по сравнению с 2017 годом. По структуре доходы складывались из зарплат (47,4%), прибыли и смешанных доходов (17,6%), доходов от собственности (2,6%), социальной помощи и других текущих перерасчетов (32,4%).

ВидеоРекордные доходы для Украины от иностранных туристов и дополнительные поезда - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26, 98 грн, а евро - 30, 65 грн. Почти на четверть за год выросли цены на хлеб. В июне Укрзализныця запускает новый железнодорожный маршрут между Словакией и Украиной.

Рекордные доходы для Украины от иностранных туристов и дополнительные поезда - экономические новости

Расходы населения превысили 3,2 трлн гривен, однако при этом прирост сбережений составил 16,8 миллиардов. Украинцы тратили деньги на покупку товаров и услуг (89,2%), налоги (9,4%) и проч.

В то же время задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем. Сейчас она составляет 22 млрд грн. Это не самый высокий показатель, ведь за газ украинцы недоплатили уже 33 млрд – на 13,4% больше, чем в январе. Также увеличились долги по квартплате на 7,3% (4,4 млрд), водоснабжению и водоотведению на 6,5% (3,1 млрд), электроэнергии на 7% (6,1 млрд).

В феврале украинцы потратили на оплату услуг ЖКХ в общей сложности 14,6 млрд гривен. Это покрыло 69,4% начисленных за этот период сумм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции