У судьи Высшего админсуда нашли 100 тысяч долларов, происхождение части которых он объяснить не смог

Суд наложил арест на изъятые деньги.

Галицкий районный суд Львова наложил арест на деньги, которые во время обыска обнаружили дома и на работе судьи Высшего административного суда Олега Голяшкина.

В частности, в объединенных между собой квартирах на улице Лаврской в Киеве еще 9 августа изъяли 98 тыс. 659 долларов, 5 тыс. 225 евро и 430 фунтов стерлингов. На его работе нашли еще тысячу долларов.

В постановлении суда говорится, что судья Голяшкин сказал, что обнаруженные на рабочем месте деньги ему не принадлежат. А вот из почти 100 тысяч долларов, обнаруженных в его квартирах, "лишними" оказались 37 тысяч долларов, которые не указаны ни в декларации, ни объяснить их происхождение судья не смог.

"Утверждает, что указанные денежные средства принадлежат лицу (фамилия в реестре публично не обнародована), имеют значение для уголовного производства, могут быть использованы как доказательство, в частности, часть из них соответствует средствам, указанным в его декларации", - говорится в постановлении суда, к которому обратилось НАБУ.

Раньше сообщалось, что судья Голяшкин хочет получить служебное жилье, в то время как на членах его семьи, по информации НАБУ, уже зарегистрировано 2 квартиры в центре Киева, 7 - в Ялте, и еще минимум две - в Днепропетровской области.

ВидеоСудья Высшего административного суда планирует получить служебное жилье, когда семья имеет 11 квартир

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: