У руководителя "Укрэнерго" изъяли неработающие компьютеры и старые сим-карты

Чиновник не собирается уходить с должности из-за подозрений.

Обыски в главном офисе "Укрэнерго" закончились около 13:20, в целом они продолжались шесть часов, передает корреспондент ТСН.

Руководитель компании Всеволод Ковальчук рассказал, что и у него дома обыски уже закончились. Следователи изъяли у него электронные носители.

"Никаких доказательств и потенциально преступной деятельности не было найдено или изъято. Было изъято несколько старых единиц техники и старых сим-карт. Это старые сим-карты, которые лежали у меня в сейфе и которыми я не пользуюсь. И три ноутбука, которые даже не могли включиться. И старый мобильный телефон", - рассказал Ковальчук.

По словам Ковальчука, согласно предъявленном ему документу, его подозревают в управлении "преступной группировкой", в которую входили сотрудники "Укрэнерго" и Нацкомиссии по урегулированию энергетики.

Ковальчук уверяет, что такие действия вызваны недовольством его деятельностью, а именно в том, что он "ломает схемы", которые работали годами.

ВидеоПрокуратура инициировала обыски в офисах и предприятиях "Укрэнерго"

"Первое, что мы изменили - закупки по старым проектам, схемам, контрактам. Уменьшили стоимости уже подписанных контрактов на 150 млн, потом еще на 150, по ним провели новые тендеры. И сегодня в "Укрэнерго" от утвержденных смет мы достигли экономии в 6,7 млрд грн", - утверждает руководитель компании.

Свою деятельность в дальнейшем Ковальчук связывает с "Укрэнерго". Следующие полгода планирует выполнять обязанности руководителя, а впоследствии, когда будет сформирован Наблюдательный совет, будет подавать кандидатуру на должность руководителя компании.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: