Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У российской экономики произошел инфаркт миокарда – советник Путина

Глазьев раскритиковал жесткую политику Центробанка РФ.

Экономика России находится в критическом состоянии. Жесткая политика Центробанка РФ не помогает ей "вылечиться" – не способствует снижению инфляции и подъему инвестиционной активности.

Об этом сегодня, 22 ноября, на форуме "Ловушка "новой нормальности" (термин применяется для обозначения низких темпов роста в посткризисный период) в Финансовом университете в Москве заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, пишет РБК.

"Наша макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда. Мы в этой ловушке находимся с 1992 года, как только начали реализовывать доктрину рыночного капитализма, широко известную как "доктрина вашингтонского консенсуса", – сказал советник Путина.

Глазьев отметил, что Центробанк уже два года проводит жесткую денежно-кредитную политику и изъял из экономики около 5 трлн рублей. Сокращение реальной денежной массы продолжится и в дальнейшем, считает он. В таком случае добиться снижения инфляции и подъема инвестиционной активности, по мнению советника президента, будет невозможно.

Советник президента России подчеркнул, что весь мир идет другим путем – политики количественного смягчения, что включает в себя негативные процентные ставки.

"Это не потому, что они – дураки, а мы – умные. Все дело наоборот. Они не догматики, а мы догматики. Они реалисты, они понимают, что экономике нужны новые средства, новые кредиты для того, чтобы наращивать производство нового технологического плана", – отметил Глазьев.

Тем временем россиянам повысили коммунальные тарифы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции