"У пацанов было ощущение, что будем делить лицензии" – Коболев о проблемах газового рынка

Руководитель "Нафтогаза" утверждает, что украинские политики закрыли газовый рынок для всех западных инвесторов.

Украинский газовый рынок закрыт для западных инвесторов, потому что политики сами хотят иметь на том бизнес и создали искусственные преграды для иностранных компаний.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Политики современной Украины, которые хотят стать газовыми бизнесменами, закрыли газовый рынок для всех западных инвесторов, создав кучу искусственных препятствий для входа в Украину. Мы не видим ни Exxon, ни Shell, ни Chevron. Они не стоят в очереди, и ушли из страны. Им трудно и неинтересно. И у "пацанов" было ощущение, что сейчас будем делить лицензии и будем добывать нефть и газ", - отметил Коболев.

Он уточнил, что попытки получения незапланированного конкурентного преимущества не дают возможности развивать добычу газа.

"Это проблема нашей местной ментальности. Мы почему-то думаем, что мы самые умные и живем в вакууме. Если мы сделаем хитрый шаг, то этого никто не заметит. Но мир изменился, и любой маленький маневр для получения незапланированного конкурентного преимущества видно. Но большое количество людей хотят это сделать. Это не получается и в результате ничего не происходит", - сказал руководитель "Нафтогаза".

Напомним, в НАК "Нафтогаз Украины" появился новый наблюдательный совет. В него вошли четыре иностранца.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация