Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Авакова появилась вилла на 26 комнат на побережье моря в Италии - СМИ

Особняк зарегистрирован на компанию министра.

В прошлом году министр внутренних дел Украины Арсен Аваков якобы стал владельцем виллы на 566 квадратных метров на побережье Средиземного моря в Италии. Об этом свидетельствуют документы из реестров бизнеса и имущества Италии, на которые ссылаются на "Наши деньги".

Поместье имеет 26 комнат на первом, втором и подвальном этажах. Здание расположено на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео, в регионе Лацио, провинция Латина. Google Maps по этому адресу показывает дом с бассейном. Приблизительная стоимость недвижимости, как показывает калькулятор на сайте avvocatoandreani.it, может составлять около 774 тыс. евро.

вілла Авакова в Італії_2
Наші гроші

вілла Авакова в Італії_1
Наші гроші

вілла Авакова в Італії_3
Наші гроші

Схема приобретения недвижимости запутанная, как пишет издание. Арсен Аваков якобы является 100-процентным собственником итальянской компании Avitalia S. R. L. В прошлом году она поглотила другую итальянскую фирму Ferdico S. R. L., которая 3 февраля 2017 года получила государственный акт на право собственности на виллу.

Перед самым слиянием владелицей Ferdico S. R. L. стала Виолетта Амирян – дочь члена наблюдательного совета акционерного общества "Инвестор" Ашота Амиряна. Сам Ашот Амирян стал единственным директором-администратором Ferdico. Известно, что "Инвестор" якобы является основным местом работы жены министра внутренних дел Инны Аваковой. В прошлом году ее зарплата там составила 291 тыс. грн - в среднем 24,3 тыс. грн ежемесячно.

До семьи Амирянов главой Ferdico S. R. L. была Ирина Кужель, а членами совета директоров – Наталья Козлова и Вадим Омельченко. Последний в 2014-2016 годах по документам значится как единственный участник Ferdico S. R. L. (сама фирма основана в 2013-м).

Омельченко, Кужель и Козлова – трое из шести соучредителей общественной организации "Институт Горшенина". Козлова с Омельченко являются совладельцами знака для товаров и услуг "Киевский институт проблем управления имени Горшенина". Омельченко – один из бенефициарных владельцев ООО "Киевский институт проблем управления имени Горшенина". Ирина Кужель является совладелицей знака для товаров и услуг Gorshenin. Проектом "Института Горшенина" является интернет-издание LB.ua.

Во время слияния с компанией Avitalia S. R. L уставный капитал Ferdico S. R. L составлял 30 тыс. евро. Журналисты "Наших грошей" приходят к выводу, что министр внутренних дел Украины за 30 тыс. евро стал владельцем недвижимости в 774 тыс. евро. При этом, соответствующие изменения в итальянский реестр недвижимости по состоянию на февраль 2018 года внесены еще не были – вилла в Сан Феличе Чирчео до сих пор зарегистрирована на Ferdico S. R. L.

Отметим, что Аваков не увидел сенсации в собственной вилле на побережье моря в Италии. Он заявил, что дом, которым владеет его компания, использует под туристический проект его жена.

Напомним, на днях Аваков обнародовал свою электронную декларацию об имуществе и доходах за 2017-й. В прошлом году он заработал чуть больше миллиона гривен. Его жена Инна - в 52 раза больше, почти 57 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции