Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Третьего раза не будет": Гройсман во второй раз требует снизить цену на газ

По мнению главы правительства, украинцы должны получать дешевый газ.

Премьер-министр Владимир Гройсман снова требует от “Нафтогаза Украины” снизить цену на газ для населения. Об этом он рассказал журналистам во время брифинга в Киевской области, сообщает издание "Укринформ".

"Я рад, что хватило здравого смысла (у "Нафтогаза" - ред.) для того, чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет опущена на 300 гривен за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений, согласно снижений цен, которые происходят на международных рынках", - заявил Гройсман.

Глава правительства упрекнул компанию, что она нечестно использует свое монопольное положение. "Когда они как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая лишь свои коммерческие интересы, то это ненормально", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что больше играть в "кота и мышей" ни с кем не собирается: "Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед "Нафтогазом" (относительно снижения цены на газ - ред). Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут более дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле", - отметил Гройсман.

Ранее Гройсман заявлял, что правительство сделало достаточно для того, чтобы цены на газ для населения снизились от 1 мая до уровня рыночных цен, который сейчас ниже уровня регулируемой цены на газ.

Напомним, 3 апреля, Кабинет министров одобрил постановление, которым предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения с апреля 2019 года. Согласно решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты.

22 апреля стало известно, что компания "Нафтогаз" совместно с правительством согласовала механизм, который позволит не только не увеличивать цену на газ для населения, а еще и уменьшить ее до 8247 гривен за тысячу кубических метров с 1 мая 2019 года.

ВидеоВ волонтерской палатке в Харькове взорвался газовый баллон

Шатер стоит напротив обладминистрации с 2014 года, там круглосуточно дежурят сборщики помощи на фронт. Накануне один из них - 40 летний мужчина - решил нагреть воды на газовой плите. Только зажег спичку, как газ, который успел наполнить палатку, взорвался. С ожогами пострадавшего доставили в больницу.  

В волонтерской палатке в Харькове взорвался газовый баллон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции