Треть ремонтов дорог была сделана некачественно - Гройсман

На ремонты дополнительно направлено 4 млрд грн.

Около 30% ремонтных работ на украинских дорогах, которые были выполнены в прошлом году, были сделаны некачественно.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня практически по всей стране максимально, учитывая наши возможности, ведутся работы. Работы ведутся по-разному. Я проезжал на этих праздниках несколько регионов, в том числе за рулем, смотрел, как ремонтируют дороги, где довольно эффективно, где-то я вижу, так сказать, "халява", недостаточно эффективно, мы корректируем. Важно, что создана инспекция, которая делает обследование, среди прошлогодних дорог, которые были сделаны, найдены 30% брака, и сейчас заставили тех, кто делал эти дороги, за свой счет начать восстановление и ликвидацию недостатков", - отметил премьер-министр.

Также Гройсман сказал, что за счет перевыполнения поступлений по украинской таможне на ремонт дорог местного значения дополнительно направлено 4 млрд гривен.

"Это означает, что ресурсы и средства сегодня есть. Я буду требовать качественной работы, мы будем осуществлять качественный контроль, и я хочу, чтобы те, что воровали или делали некачественную работу, понесли за это ответственность, в том числе уголовную", - отметил он.

Напомним, руководитель "Укравтодора" Славомир Новак рассказал, что на дороги в Украине не обращали внимания в течение 25 лет и чтобы изменить ситуацию потребуется много времени. 

ВидеоРуководитель Укравтодора выгнал с работы подчиненного за ненадлежащий ремонт дорог

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация