Харьковский производитель зернобобовых круп, каш и хлопьев быстрого приготовления компания "Терра" инвестировала в производство 59 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Терра" со ссылкой на коммерческого директора Александра Ясинского.

По его словам, программа модернизации началась в 2013 году и продолжается до сегодняшнего дня. Ясинский отметил, что за последние 5 лет основные капиталовложения были сделаны в строительство собственного элеватора емкостью 10 тыс. тонн зерна, покупку транспорта европейских производителей для перевозок продукции и сырья, введение в эксплуатацию складских помещений и приобретение новейшего оборудования и производственных линий.

Так, в 2015 году был введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс известного итальянского производителя "Bonfanti", а также было окончено строительство тепличного комплекса.

«Это единственная в Украине теплица, сертифицированная по европейскому органическому стандарту», - заявил Александр Ясинский.

В тепличном комплексе компании Терра круглый год выращивают овощи на промышленной основе без использования пестицидов, синтетических удобрений, регуляторов роста. При выращивании овощей используется только природные удобрения и способы защиты растений. Органические тепличные овощи торговой марки Терра с каждым годом завоевывают все больше потребителей. Приобрести огурцы и томаты можно в сети гипремаркетов АШАН, Le Silpo, а также в харьковских супермаркетах ВОСТОРГ, КЛАСС, SPAR.

В 2016 году в компании «Терра» была осуществлена кардинальная модернизация склада весовой продукции, создан отдел качества. Кроме того, компания приобрела и ввела в эксплуатацию уникальное фасовочное оборудование высокоточного дозирования итальянской компании "Omag".

В 2017 году "Терра" провела полную модернизацию овсяной линии - все оборудование заменено на современное инновационное от известного немецкого машиностроительного бренда "Streckel & Schrader". Это позволило добиться высокого качества овсяных круп, каш и хлопьев, а также значительно увеличить их объемы производства.

За счет этого уже в 2018 году география экспорта расширена на страны Западной Азии (Ливан и Катар).

«Для нас качество – это не пустой звук. Мы уверены в той продукции, которую мы производим и, можно сказать, проверяем ее на своих детях, на своих близких и родных. На сегодняшний день мы обеспечиваем полный контроль качества продукции. Предприятие сертифицировано по системам качества и пищевой безопасности, все процессы структурированы и описаны в процедурах. У нас действует сертифицированная лаборатория, которая круглосуточно, практически ежеминутно, проверяет выпускаемую продукцию. Мы контролируем сырье, продукцию, бизнес-процессы, связанные с производством. У нас действуют жесткие требования к санитарному состоянию рабочих помещений предприятия, оборудованию и гигиене наших сотрудников», - подчеркнул Ясинский.

Справка. Компания ООО "Терра" была основана в 1998 году. С момента основания и по сегодняшний день предприятие работает 24 часа в сутки. Основными направлениями деятельности компании является переработка зернобобовых культур и производство на их основе натуральных круп, хлопьев и каш с фруктово-ягодными, овощными и другими добавками природного происхождения.

На предприятии действует система управления качеством ISO 9001 и система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000.

Ассортимент производимой продукции насчитывает более 100 наименований. Компания занимает лидирующие позиции на украинском рынке продуктов питания и экспортирует свою продукцию в 43 страны мира.

Оставьте свой комментарий