Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Теперь Польша требует платных разрешений на работу заробитчан-иностранцев

На сезонные заработки можно поехать только на девять месяцев в год.

С начала 2018 года в Польше вступили в силу новые правила оформления трудоустройства иностранцев. Так, заявления польских предпринимателей о намерении поручить работу иностранцу сейчас заменили платными разрешениями на сезонные работы.

Период выполнения сезонной работы не может быть длиннее за девять месяцев в течение календарного года, сообщает "Польское радио". Этот срок отсчитывают от даты, когда иностранец въехал в Польшу.

Стоит разрешение на сезонные работы 30 злотых (примерно 240 грн по нынешнему курсу). Выдавать его будут на работы в растениеводстве, садоводстве, туризме и гастрономии.

"Целью внедрения новых правил является, прежде всего, адаптация государственных норм к законодательству Европейского Союза", - прокомментировал директор Воеводского управления труда в Варшаве Томаш Серадз.

Чиновник также отметил, что заявления-поручения были неэффективными со стороны контроля Государственной инспекцией труда и пограничниками. Было не понятно, на кого работает иностранец и на каких условиях. Не подтверждалось ничего, кроме факта регистрации.

Раньше сообщалось, что украинских заробитчан в Польше – минимум 1,2 млн. По подсчетам финучреждений, украинцы вывозят на Родину от 3 до 5 млрд евро ежегодно.

ВидеоБолее тысячи украинских заробитчан оказалась за решеткой в России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции