Суд вернул "Укрзализныцю" в подчинение Мининфраструктуры – Омелян

Судьи установили многочисленные нарушения во время принятия постановления о передаче предприятия в подчинение Минэкономразвития.

4 августа Окружной административный суд Киева признал незаконным и недействительным постановление Кабинета министров Украины, которым "Укрзализныця" была выведена из подчинения Министерства инфраструктуры Украины. Тем же постановлением предприятие было передано в подчинение Минэкономразвития.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, суд признал противоправными действия Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение Правительства проекта указанного постановления.

"Судом установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности несогласования проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ", - написал Омелян.

По словам министра, суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в устав "Укрзализныци", как министерства, компетенция которого в таких вопросах является доминирующей.

"После вступления в законную силу таким судебным решением "Укрзализныця" вернется домой", - написал Владимир Омелян.

Напомним, в январе этого года Министерство инфраструктуры Украины лишили права управлять "Укрзализныцей". Соответствующие изменения в устав компании внес Кабинет министров на внеочередном заседании. Предложение об изменении устава "Укрзализныци" вынес министр экономического развития - вице-премьер Степан Кубив. Постановление вносилась Кубивям якобы на просьбу премьер-министра Владимира Гройсмана и без согласования с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Кабмин также утвердил новый устав "Укрзализныци". О его нюансах читайте на ТСН.uа по этой ссылке.

Укр/En #ДеньУЗ Во первых, хотел выразить искреннюю признательность Генеральному Прокурору Украины Юрий Луценко по его державниць...

Опубликовано Volodymyr Omelyan 4 августа 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: