Суд снял арест со счетов табачного монополиста "Тедис"

Суд также обязал следователей вернуть изъятые в ходе обыска складов в Сумах и Запорожье табачные изделия.

Печерский районный суд Киева 5 мая отменил арест счетов монополиста на рынке дистрибуции сигарет "Тедис Украина" (ранее – "Мегаполис-Украина") в Приватбанке и "Райффайзен Банке Аваль".

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает LB.ua.

Отмечается, что 29 марта суд решил арестовать денежные средства на двух расчетных счетах в столичном филиале Приватбанка. 10 апреля суд арестовал счета "Тедис Украина" в Приватбанке и "Райффайзен Банке Аваль". "Тедис Украина" обратилась в суд с требованием отменить арест этих счетов.

Также 4 мая суд отменил арест счетов в столичном филиале Приватбанка, а 5 мая счетов в Приватбанке и "Райффайзен Банке Аваль", так как на судебном заседании следователь не возражал против удовлетворения ходатайства.

Кроме того, суд обязал следователей вернуть изъятые в ходе обыска складов в Сумах и Запорожье табачные изделия.

Ранее сообщалось, что табачный монополист "Тедис Украина" (до 2016 года - ООО "Торговая компания" Мегаполис-Украина "– прим.ред.) заплатил 300 млн гривен штрафа в украинский госбюджет.

Напомним, ранее правоохранители сообщили о разоблачении схемы компании "Мегаполис", по которой сигаретный монополист из России Игорь Кесаев в течение 5 лет уклонялся от уплаты налогов и незаконно выводил миллиарды гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма на Донбассе.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что во всем постсоветском пространстве была создана искусственная монополия российского олигарха, а в Украине конкурентный рынок умер еще до 2012 года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: