Суд разрешил Ахметову тратить не более 20 тысяч евро в месяц на проживание и судебный процесс

Также речь идет о расходах на деятельность компании Ахметова.

Окружной суд Никосии на Кипре запретил бизнесмену Ринату Ахметову использовать более 20 тысяч евро на проживание и судебные расходы.

Об этом говорится в распоряжении суда, передает Цензор.НЕТ.

Суд не запрещает "если он является физическим лицом, пользоваться или распоряжаться дополнительной денежной суммой до 20 000 евро в месяц для покрытия расходов на его жительство или, если он является компанией, пользоваться и/или предоставлять дополнительно средства в сумме до 20 000 евро для покрытия своих расходов, при условии, что использование таких средств является необходимым в ходе реализации компанией своей текущей деятельности".

Также в решении суда отмечается, что Ахметову запрещено пользоваться его активами в любой деятельности, в частности он не может их продавать, дарить, уничтожать, отчуждать и тому подобное.

Напомним, окружной суд Никосии еще 27 декабря постановил заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу "Укртелекома".

Компания "СКМ" подала апелляцию на решение окружного суда города Никосия (Кипр) о замораживании активов ее владельца Рината Ахметова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация