Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд признал законным арест свыше 2 млн гривен на счету Азарова

Апелляционный суд согласился с прокуратурой и одобрил арест счета.

Апелляционный суд Киева признал законным арест 2,3 млн гривен на счету экс-премьер-министра Украины Николая Азарова в "Ощадбанке".

Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

"12 апреля Апелляционный суд города Киева согласился с доводами прокурора и подтвердил, что накопленные на банковском счете средства являются предметом, на который может быть наложено ограничение в понимании статьи 170 УПК Украины, признав арест этих средств законным", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее госслужба финмониторинга обнаружила счет, который был открыт Азаровым в "Ощадбанке", и установила, что на нем аккумулированы 2,3 млн гривен.

"С целью обеспечения возможной конфискации принадлежащего подозреваемому имущества, по ходатайству Генеральной прокуратуры 24 февраля следственным судьей Печерского районного суда наложен арест на указанные денежные средства с запретом осуществления расходных операций", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее суд арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и экс-премьер-министра Николая Азарова на текущих счетах в Сбербанке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции