Суд отказал "Сбербанку" во взыскании 1,5 млрд гривен с "Укрзализныци"

Деньги хотели взыскать как задолженность по кредитному договору.

Хозяйственный суд города Киева отказал публичному акционерному обществу "Сбербанк" во взыскании с ПАО "Укрзализныця" почти 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"С целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы денежных средств с предприятия, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров Украины, прокуратурой города Киева осуществлено вступление в рассмотрение указанного дела", - отмечают в прокуратуре.

В частности, компания "Сбербанк", которая является 100% дочкой российского ПАО Сбербанк, обратилась в суд с иском о взыскании указанных средств как задолженности по кредитному договору.

Речь идет о договоре, заключенном между банком и госпредприятием "Донецкая железная дорога" еще в 2011 году.

Однако, в связи с пребыванием "Донецкой железной дороги" в состоянии прекращения, банк решил безосновательно взыскать эту задолженность с "Укрзализныци".

В итоге суд согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований.

В Киеве активисты замуровывают бетонными блоками вход в центральный офис "Сбербанка"

Напомним, в январе 2016 года украинский государственный "Ощадбанк" подал иск в Хозяйственный суд г. Киева против "Сбербанка России". Причина спора – переименование его украинской "дочки" "Сбербанк России" и "Сбербанк". "Ощадбанк" отмечает, что имеет исключительные права на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины и требует очередного переименования.

ВидеоАктивисты замуровали вход в отделение "Сбербанка" в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: