Суд оставил в действии формулу "Роттердам плюс", по которой украинцы переплатили 15 млрд гривен за свет

Активисты обещают продолжить борьбу за отмену повышенных тарифов.

Апелляционный административный суд Киева оставил в силе постановление Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг, которым применяется формула "Роттердам плюс". Согласно с ним выросли цены на электричество, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Истцы убеждали, что постановление о повышении цен приняли с нарушениями. Однако более важным, по мнению активистов, являются его последствия – переплата потребителями 10-15 млрд гривен за восемь месяцев прошлого года. Решением суда истцы недовольны и будут подавать кассационную жалобу.

Апелляционный административный суд оставил в силе постановление, что повысило цены на электричество

Истцы убеждали, что постановление о повышении цен принято с нарушениями, но главное - его последствия: по мнению активистов, через него бытовые и небытовые потребители Украины переплатили за эклектику от 10 до 15 млрд гривен только за 8 месяцев прошлого года. Активисты говорят, что будут подавать кассацию.

"Судья Мельничук, председательствующий судья, который запретил Евромайдан. К сожалению, приходится констатировать, что наша судебная система не совсем справедлива. Мы пойдем на все законные пути, чтобы отменить этот "Роттердам плюс", который был принят с нарушениями. На это нельзя закрывать глаза", - пояснил истец Андрей Герус.

Как уже сообщалось, в Украине в тарифах тепловой генерации, которая сжигает уголь и вырабатывает электроэнергию, с 1 марта заложена стоимость тонны угля в размере почти 2900 гривен. При этом уголь покупается по внутренней украинской цене, которая значительно ниже этой суммы. Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1" сказал бывший член Нацкомиссии по регулированию цен на энергетику и коммунальные услуги Андрей Герус. "После введения "Роттердама+" в апреле прошлого года тариф тепловой генерации начал стремительно расти и он покрывает все высшую и высшую цену угля. Таким образом, уже в марте цена угля 2900 гривен де-факто покрывается нашими тарифами. И этот уголь можно привезти из самой удаленной точки земного шара и сжечь в Украине", - сказал эксперт.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: