Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Суд обязал Украину выплатить 12,5 млн долларов компании Коломойского и его партнеров

Минюст обязан выполнить решение Лондонского арбитража.

Киевский апелляционный суд обязал Украину в лице Министерства юстиции выплатить свыше 12,5 миллиона долларов британской компании JKX Oil&Gas, треть акций которой принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и его партнерам.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на постановление суда.

В постановлении говорится, что Министерство юстиции должно выполнить Арбитражное решение Постоянного третейского суда Лондона и возместить средства нефтегазовой компании.

JKX Oil&Gas, которая владеет Полтавской газонефтяной компанией, подала иск к Украине в Лондонский арбитраж. Общая сумма претензий составляла 250 млн долларов. Основаниями для подачи иска были увеличение Верховной Радой ставки платы за пользование недрами при добыче нефти и газа, запрет Кабмином на закупку газа определенными компаниями у всех поставщиков, кроме "Нафтогаза", введение правлением НБУ административных мер на валютном рынке.

Суд в Лондоне отклонил большинство требований JKX Oil&Gas, но все же обязал Украину выплатить 11,7 млн долларов. Минюст подал апелляцию на это решение в высокий суд Англии и Уэльса, но апелляция была отклонена.

Напомним, государственный банк "ПриватБанк" подал в американский суд иск на бизнесмена Игоря Коломойского. Иск был зарегистрирован 21 мая в Канцелярском суде штата Делавэр.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции