Суд наложил арест на "вертолетную площадку Януковича" в Киеве

Арест также наложили на два гектара земли.

Апелляционный суд Киева наложил арест на "вертолетную площадку Януковича", расположенную на улице Парковая дорога вблизи Верховной Рады в Киеве.

С соответствующим представлением в суд обратилась Генпрокуратура.

"Апелляционный суд г. Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью больше 2 га и расположенных на этих участках объектов недвижимости так называемой "вертолетной площадки Януковича", владельцем которой является ООО "Амадеус Ко", – отметил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Имущество передали на хранение госпредприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Раньше сообщалось, что следователи вывезли с "вертолетной площадки Януковича" потенциальные доказательства для суда.

Напомним, Верховный Суд Украины 28 февраля 2017 года удовлетворил заявление Генпрокуратуры и отменил незаконные судебные решения, которыми безосновательно, при отсутствии заключений органов Государственной фискальной службы, из госбюджета в пользу ООО "Амадеус Ко" взыскано больше 66 млн грн бюджетного возмещения НДС. Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Эта сумма бюджетного возмещения была сформирована в налоговой декларации ООО "Амадеус Ко" за полученные им от нескольких коммерческих структур услуги по строительству объектов инженерной и транспортной инфраструктуры под конгрессно-выставочный центр на ул. Парковая дорога в Печерском районе Киева (так называемая "вертолетная площадка Януковича").

ВидеоСледователи нашли важные документы при обыске вертолетной площадки Януковича

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: