Суд арестовал все имущество Запорожского алюминиевого комбината

Прокуратурой Запорожской области принимаются меры по недопущению хищения имущества ЗАлК.

Суд наложил арест на все имущество ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (ЗАлК) в рамках уголовного производства по факту присвоения служебными лицами имущества предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Прокуратурой Запорожской области принимаются меры по недопущению хищения имущества Запорожского алюминиевого комбината", - говорится в сообщении.

В настоящее время в производстве Следственного управлением ГУНП в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области находится уголовное производство открытое 2016 года по факту присвоения служебными лицами ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" имущества предприятия, что нанесло ущерб в особо крупных размерах, в сумме свыше 5 миллионов гривен.

"Строжайшая санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - добавили в прокуратуре.

Напомним, ранее следователи СБУ вместе с прокуратурой сообщили о подозрении членам международной преступной группировки, которые подозреваются в умышленном уничтожении целостного производственного комплекса Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация