Суд арестовал в Нидерландах активы "Газпрома", чтобы взыскать долги в пользу Украины

Россия должна 2,6 миллиарда долларов.

Суд арестовал активы российской компании "Газпром", которые находятся в Нидерландах.

Об этом сообщает "Нафтогаз Украины".

По решению Стокгомського арбитража, "Газпром" должен "Нафтогазу" 2,6 млрд долл. Деньги российская компания отдавать не хочет, подала апелляцию на это решение. Тем временем украинская компания обратилась в суды, чтобы те арестовали активы "Газпрома".

Ранее в "Нафтогазе" заявили, что обжалование решения не спасет "Газпром" от конфискации имущества после разгрома.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями. Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов, а также пеню. 21 марта "Газпром" также обжаловал решение арбитража по контракту на поставку газа.

Так же в начале марта в "Газпроме" предупредили о начале расторжение двусторонних соглашений с украинской стороной.

ВидеоИсполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

Сообщение об этом появилось на правительственном портале. В нем говорится о штрафе, наложенным на "Газпром" Антимонопольным комитетом еще два года назад за злоупотребление монопольным положением на рынке Украины. Сейчас это почти 172 миллиардов гривен. И именно в этом деле исполнительная служба Минюста начала процедуру ареста активов "Газпрома" - а это имущество и акции четырех его предприятий.

Исполнительная служба начала описание и арест в Украине имущества российского монополиста "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий