Стремительный обвал рубля повлечет в России подорожание продуктов, лекарств, одежды и техники

Рубль падает третий день подряд из-за введенных США санкций против "друзей Путина".

В России третий день подряд падает рубль и дорожает валюта. На Московской бирже евро уже стоит 80 рублей, доллар - 64 рубля. Именно из-за этого в РФ ожидают подорожания продуктов, лекарств, одежды и бытовой техники.

На фоне обвала курса рубля российские ритейлеры предупредили о возможном повышении цен. Большинство продавцов непродовольственных товаров на 80% зависят от иностранных поставок, то есть стоимость напрямую зависит от валюты. Об этом пишет republic.ru.

Напомним, что российский рубль, а также акции ведущих компаний стали стремительно падать после того, как США ввели новые персональные санкции против "друзей Путина". Россияне с "кремлевского доклада" США за день потеряли больше миллиарда долларов.

Дополнительное давление на рубль оказывает ситуация в Сирии. Власти США могут нанести по Сирии ракетный удар в ответ на химическую атаку в Восточной Гуте, в России же предупредили о "серьезных последствиях" в случае нанесения такого удара.

ВидеоНовые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

Беспрецедентные персональные санкции против режима Путина действуют четыре дня, а на биржах уже обвал, курс рубля стремительно просел. Олигархи, обвиняемые в агрессии против Украины и сирийского народа, теряют миллиарды, их собственность в Соединенных Штатах арестовывают.

Новые санкции США обвалили курс рубля и акции ведущих российских компаний

 

Оставьте свой комментарий