Стоячий "Интерсити". Железнодорожники не подали на посадку четыре вагона поезда "Одесса-Киев"

В вагонах было почти на 200 мест меньше.

Сегодня, 13 августа, на перрон железнодорожного вокзала в Одессе вместо скоростного поезда "Тарпан" подали на локомотивной тяге. Однако вместо девяти вагонов было всего пять. Кому не хватило сидячего места, пришлось стоять. Кто же не захотел ехать – вернули деньги.

"В воскресенье 13 августа по маршруту Одесса - Дарница вместо поезда "Тарпан" №764 производства Крюковского вагоностроительного завода в девятивагонной комплектации (607 мест) из-за его технической неисправности в рейс отправился поезд этого же производителя на 408 мест. Этот поезд на локомотивной тяге в пятивагонной комплектации. Всем пассажирам, которые отказались от поездки, были возвращены средства. Тем пассажирам, которые едут в поезде, но без места, будет компенсировано разницу стоимости проезда за необеспечение комфортных условий путешествия. ПАО "Укрзализныця" и филиал УЗШК просят прощения у пассажиров за неудобства и непредвиденные обстоятельства", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

Техническую неисправность поезда нынче устраняет завод-изготовитель.

764-й скоростной поезд "Интерсити+" отправляется с Одессы в 05:43, а прибывает в Киев через семь часов – в 12:43. Билеты стоят от около 270 грн до 615 грн в зависимости от класса вагона и дня недели.

Напомним, раньше сообщалось, что "Укрзализныця" расторгнет контракт с подрядчиком, который ремонтирует кондиционеры. Это произошло после жалобы вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе на духоту в вагоне.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация