Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стоимость "Яндекса" упала на $1 млрд после сообщений о продаже трети акций российскому "Сбербанку"

Госбанк хочет выкупить треть акций интернет-компании, пишут СМИ.

Стоимость акций компании "Яндекс" резко упала после того, как в российских СМИ появилась информация о возможной сделке со "Сбербанком" РФ.

Об этом сообщает РБК.

По состоянию на вечер 18 октября акции "Яндекса" достигли минус 9%, а капитализация упала на $1,05 млрд по сравнению с капитализацией на момент закрытия накануне.

Перед этим российские издания "Ведомости" и The Bell написали о том, что "Сбербанк" желает приобрести не менее 30% акций "Яндекса", что позволит получить право вето по ключевым вопросам в IT-компании. В итоге российский госбанк может получить фактический контроль над "Яндексом". 

Глава "Сбербанка" Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис опровергли сам факт обсуждения подобной сделки. Крупнейший из нынешних акционеров "Яндекса" Аркадий Волож отказался от комментариев.

Напомним, 16 мая 2017 года российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Яндекс" и сотни других попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины.

1 июня 2017 года компания "Яндекс.Украина" официально заявила о прекращении своей деятельности на территории Украины и закрытии своих офисов в Киеве и Одессе. 

Видео"Яндекс" передавал персональные данные украинцев непосредственно в Москву

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции