Стоимость нефти Brent подскочила до самого высокого показателя за последние четыре года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Баррель нефти стоит более 80 долларов.

На сегодняшних торгах на мировом рынке нефть марки Brent подорожала до 80,82 доллара за баррель. Это самый высокий показатель за последние четыре года. Нефть WTI стоит 72,27 доллара.

Такие данные приводит Bloomberg.

Рынок положительно отреагировал на отсутствие сигналов о том, что страны ОПЕК готовятся повысить уровень добычи. Цены также подскочили из-за опасений, что санкции США против Ирана могут привести к дефициту предложения нефти. Об этом пишет "Русская служба ВВС".

На фоне новости о подорожании нефти начал укрепляться российский рубль - на Московской бирже доллар подешевел до 66 рублей.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ (страны ОПЕК и Россия) на выходных договорились придерживаться соглашений, достигнутых в июне этого года. Тогда в рамках соглашения ОПЕК+ страны договорились увеличить объем добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С 2017 года картель ограничивал добычу, чтобы поддержать цены на нефть на высоком уровне. До июня между крупнейшими экспортерами нефти действовало соглашение о сокращении добычи, которое принесло России значительную выгоду.

В то же время президент США Дональд Трамп потребовал от стран ОПЕК+ снизить цены на нефть.

"Мы защищаем страны Ближнего Востока, без нас они бы недолго оставались в безопасности, и все же они продолжают стремиться к все более и более высоким ценам на нефть. Мы это запомним!" - написал Трамп в Twitter.

"Я не влияю на цены", - заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Ранее в России спрогнозировали существенное снижение цен на нефть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции