Стоимость газа и коммуналки в этом году может вырасти на четверть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так считают в Национальном банке Украины.

Национальный банк ожидает роста на 25% цен на газ и жилищно-коммунальные услуги в 2018 году. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, передают Украинские Новости.

"Наш прогноз не изменился. Мы ожидаем, что рост цен на газ в этом году будет на уровне 25%", - сказал он.

ВидеоУкраинцы платят за коммунальные услуги меньше всех среди европейцев

Несмотря на постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги, украинцы до сих пор платят за коммунальные значительно меньше, чем остальные европейцы. Таковы данные нового исследования Евростата. Какую часть месячного дохода тратят на квартплату украинцы и кто платит за коммуналку больше всего в Европе - смотрите в «Сніданку».

Украинцы платят за коммунальные услуги меньше всех среди европейцев

Влияние этого повышения на инфляцию, по словам Сологуба, составит около 0,5%. При этом Сологуб добавил, что в следующем году НБУ закладывает повышение цен на газ и жилищно-коммунальные услуги на уровне 15%.

Как сообщалось, в августе премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине назрел вопрос о повышении цен на газ, потому что этого требует экономика и требуют международные кредиторы. "Вопрос о повышении цен на газ очень непрост. Вы знаете, что есть обязательства о том, что цены на газ будут расти в условиях повышения мировых цен на газ. Я уже год эту ситуацию сдерживаю, однако сейчас стоит вопрос об очередном повышении", - пояснил глава Кабмина.

Фотогалерея Довірливі кияни масово "ведуться" на фейкові комунальні платіжки (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции