Старт сезона шашлыков: сколько стоит мясо перед Пасхой

Традиционно наименьшие цены на курятину.

В воскресенье, 16 апреля, заканчивается Великий пост. Поэтому украинцы, которые его придерживались, наконец смогут съесть мяса. Колбасы, копченые куры, шашлыки, буженина - все это будет на праздничном столе. Но врачи предупреждают, что выходить из поста надо осторожно. Тем временем продавцы перед Пасхой традиционно повысили цены на мясо.

На столичном рынке говорят, что стоимость выросла всего на 5 грн на килограмме и только на свинину. Мякоть без костей стоит 120 грн за килограмм, ребра – по 70 грн, сало – 50-60 грн. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

А вот говядина на базарах наоборот перед Пасхой немного подешевела. За качественный килограммовый кусок просят около 100 грн. Ребрышки в два раза дешевле – 50-60 грн.

Не изменились цены и в магазинах. В супермаркетах свинина стоит в среднем 70-100 грн, а говядина - 100-120 грн.

Самая популярная среди украинцев курятина свою цену держит стабильно – в пределах 43 грн за килограмм. Домашняя - дороже.

Не изменится стоимость мяса и после Пасхи. Эксперты говорят, что цена на этот продукт стабилизировалась. По крайней мере, на несколько недель. Поэтому на Майские праздники украинцы тоже могут ориентироваться на сегодняшние ценники.

ВидеоКак изменились цены на мясо накануне Пасхи

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация