Stand-by: несмотря на военное положение, в МВФ подтвердили готовность работать с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Порошенко проинформировал МВФ об основных показателях бюджета на 2019 год.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подчеркнула, что, несмотря на введение военного положения, фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

Об этом говорится в заявлении Лагард 28 ноября по итогам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

"Я имела конструктивную беседу с президентом Порошенко сегодня, мы обсудили состояние ожидаемой соглашения stand-by.

Президент информировал меня о основные показатели бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и в настоящее время находится на рассмотрении сотрудников МВФ", - заявила Лагард.

По ее словам, предварительная оценка является удовлетворительной, и ожидается, что процесс в скором времени завершится.

Мы также исследовали возможную техническую помощь со стороны МВФ, чтобы укрепить налоговую администрацию и сделать налоговую систему более благоприятной для роста, обеспечивая при этом долговую устойчивость", - говорится в заявлении.

Фотогалерея "Три чіткі посили". Порошенко дав обіцянки МВФ та Світовому банку (4 фото)

"Все предыдущие действия, как ожидается, будут завершены украинскими органами власти до 10 декабря 2018 года, и в ближайшее время будет созвано заседание Исполнительного совета для обсуждения соглашения stand-by", - отметила директор-распорядитель МВФ.

Лагард добавила, что во время разговора с Порошенко они "подтвердили позитивные отношения и сотрудничество между Украиной и МВФ".

ВидеоВ Киев прибудет миссия МВФ, чтобы возобновить переговоры с правительством

Международный валютный фонд возобновит переговоры с украинским правительством уже в сентябре. Миссия МВФ должна прибыть в Киев менее чем за месяц. Среди тем обсуждения - продолжение реформ и предоставление финансовой помощи Украине.

В Киев прибудет миссия МВФ, чтобы возобновить переговоры с правительством

Напомним, Украина может получить от МВФ очередной транш кредита уже полтора года - за то, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда - ее выполнили. Также согласовали болезненный вопрос о повышении стоимости газа для населения - новый тариф начал действовать с 1 ноября. Последней основной требования было принятие госбюджета на 2019 год.

В то же время миссия МВФ и власти Украины в конце октября достигли соглашения о новой 14-месячную программу поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), которая была утверждена в марте 2015 года и завершается в марте 2019-го.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции