Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, во сколько обойдется главная новогодняя елка Украины

Стоимость неукрашенной елки - 41 тысяча гривен.

Общая стоимость полностью укомплектованной елки - 2,7 миллиона гривен.

Об этом сообщил основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, передает УНН.

По его словам, для создания самой елки было взято 400 веток стоимостью 50 гривен (вместе 20 тысяч грн), 200 веток стоимостью 90 гривен (18 тысяч грн) и 100 ветвей стоимостью 30 гривен (3 тысячи грн). Так, общая стоимость неукрашенной елки – 41 тысяча гривен.

"Но полностью собранное и укомплектованное праздничное дерево обойдется в 2,7 миллиона гривен", - отметил Игорь Добруцкий.

Он рассказал, что у процесса создания елки два этапа: закрепление на железном каркасе основных ветвей, а также следующее дополнение другими веточками для создания пышности и объемности.

Напомним, на Софийской площади в Киеве уже собирают главную елку страны. Украшать дерево должны начать в эти выходные, а официальное открытие новогоднего городка запланировано на 19 декабря.

ВидеоИскусственная или живая елка: что лучше выбрать

Искусственная или настоящая. В этом году главная елка страны впервые за последние годы не будет цельной. Ее уже начали собирать из трех сотен деревьев на Софийской площади. К искусственной елке украинцев призывают греко-католики, к живому дерева - лесничие. Что же выбрать - смотрите в сюжете.

Искусственная или живая елка: что лучше выбрать

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции