Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стало известно, на что "Нафтогаз" предлагает направить выигранные у "Газпрома" $ 2,56 млрд 

Нужно инвестировать в повышение энергоэффективности на уровне украинских потребителей, - Коболев.

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает инвестировать выигранные у ПАО "Газпром" по итогам двух решений Стокгольмского арбитража $2,56 млрд на увеличение внутренней газодобычи и повышение энергоэффективности украинских потребителей.

Об этом пишет Интерфакс.

"Эти деньги нужно направить на увеличение добычи газа в Украине и инвестировать в повышение энергоэффективности на уровне украинских потребителей. Такие шаги повысят безопасность поставок и обеспечат украинцев доступной энергией", - приводятся в сообщении слова главы НАК Андрея Коболева.

справа Нафтогазу і Газпрому_1
Нафтогаз Украины

справа Нафтогазу і Газпрому_2
Нафтогаз Украины

Ранее Стокгольмский арбитраж обязал ПАО "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $ 2,56 млрд.

ВидеоМеждународный арбитраж поставил точку в судебной тяжбе "Нафтогаза" и "Газпрома"

Суд постановил, что российская компания должна компенсировать украинской более четырех с половиной миллиардов долларов за недопоставленный газ для транзита с 2009 по 2016 годы. По решению суда, часть этих денег засчитают за поставки газа в 2013 и 2014 годах. Остальную сумму, а это более двух с половиной миллиарда, "Газпром" возместить деньгами.

Международный арбитраж поставил точку в судебной тяжбе "Нафтогаза" и "Газпрома"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции